Championnat de moules farcies

Championnat de moules farcies

Pascal Schultz conserve son titre

C’est sur le Vieux-Port du Cap d’Agde en ce 27 août, qu’une partie de notre patrimoine culinaire a été mis à l’honneur pour la deuxième année consécutive.

CHAMPIONNAT DE LA MOULE FARCIE

En effet, la Confrérie des Farceurs et Farceuses de moules et d'encornets a organisé, un championnat du monde particulier, celui de la Moule Farcie à l’Agathoise, histoire de fustiger avec humour sa consœur sétoise. Si l’humour et la bonne humeur étaient présents au sein de la compétition, c’est avec une attention particulière et tout le sérieux voulu que le jury a départagé les 7 amateurs et les 4 professionnels, prétendants au titre dans leurs catégories respectives. Ce plat étant une recette familiale, la base commune évolue selon le cuisinier, c’est ce qui en fait la variété. Chacun y ajoute sa touche personnelle. Le jury s’est donc basé sur différents critères comme la texture, le parfum et bien sur le goût afin de désigner les lauréats de l’édition 2017 : Vincent Berthelon du restaurant le «Millesim», pour les professionnels, et Pascal Schultz, pour les amateurs, lequel devient pour l’occasion double Champion du Monde. Le public présent a pu, à l’issue du Championnat, déguster ce plat exquis préparé de main de maître par la Confrérie !