Une Fête du Pointu toujours plus conviviale

Une Fête du Pointu toujours plus conviviale

Malgré la canicule, en cette matinée du samedi 29 juin, les visiteurs se sont pressés au Grau d’Agde à l’occasion de la désormais traditionnelle Fête du Pointu.
De son nom scientifique, le Bolinus Brandaris, ce coquillage emblématique du petit village de pêcheurs du Grau d’Agde peut se déguster selon plusieurs préparations.
Et pour cette 8ème édition, les restaurateurs du quai Commandant Méric et de la place des Mûriers ont proposé pas moins de 27 recettes différentes de ce mollusque, à déguster sans retenue, depuis du sucré-salé aux fruits, jusqu’au plus traditionnel court-bouillon avec de l’aïoli. Sébastien Frey, Premier Adjoint au Maire et Conseiller Départemental, accompagné de Gaby Ruiz Conseiller Municipal délégué aux Festivités et aux Animations, de nombreux élus du Conseil Municipal, de David Masella, Président du Comité des Fêtes du Grau d’Agde ainsi que l’incontournable Confrérie du Pointu ont ouvert la balade qui a amené les promeneurs le long des stands à la découverte de trésors gustatifs.
Des animations ont également ponctué les dégustations, comme la sculpture sur glace d’un pointu réalisée en direct, des ateliers pour les enfants, sans oublier la participation de la peña qui a mis l’ambiance tout au long de la journée.
Fidèle à sa réputation, le Grau d’Agde a, une nouvelle fois, proposé une manifestation où convivialité et esprit de partage ont été les maîtres-mots de cette journée.

Une Fête du Pointu toujours plus conviviale

Une Fête du Pointu toujours plus conviviale

Une Fête du Pointu toujours plus conviviale