Il flottait dans l’air une certaine atmosphère estivale, samedi 5 et dimanche 6 avril sur l’Esplanade Racine, à l’occasion de la 4ème édition de l’Oursinade du Cap d’Agde. Ce rendez-vous a, cette année, dépassé toutes les attentes, grâce à sa notoriété acquise au fil des éditions, mais aussi grâce à la météo exceptionnelle qui a régné dans le ciel agathois durant tout le week-end.
« Quand je vous vois aussi nombreux sur l’Esplanade Racine et les Quais du Centre-Port, réuni autour des bons produits de notre terroir, cela prouve aussi bien aux Agathois qu’aux touristes qui viennent dans notre destination, qu’au Cap d’Agde, c’est la bonne humeur qui domine »
C’est par cette phrase que Sébastien Frey, Maire d’Agde et Président de la Communauté d’Agglomération Hérault Méditerranée, a inauguré, samedi 5 avril, devant de très nombreux visiteurs, cette 4ème Oursinade du Cap d’Agde.
Des gourmands qui ont profité de tous les produits proposés, les oursins, bien entendu, avec 1 200 douzaines qui ont été vendus tout au long du week-end, sans oublier la brasucade de moules du Comité des Fêtes d’Agde et du Cap d’Agde, ou encore les moules farcies à l’Agathoise cuisinées par la Confrérie des Farceurs et Farceuses du Pays d’Agde.
Des stands de professionnels et autres étaliers étaient également installés, proposant des mets autour des produits du terroir. Bien entendu, il était possible d’accompagner son assiette de vins locaux, grâce à la tente de la Route des Vignerons et des Pêcheurs. Ajoutez à ce cocktail une température exceptionnelle, et vous obtenez un millésime 2025 de l’Oursinade du Cap d’Agde qui restera dans les mémoires.